3. NRW Landesturnfest in Siegen 2015

2015-06-11 20:00 von Martin Wolf

Vom 3.- 6. Juni reiste die Gleidorfer Turnriege nach Siegen zum 3. Rheinisch – Westfälischen Landesturnfest. Dieses stand unter dem Motto: Erleben, Bewegen, Siegen. Die zehn Mädchen mit Trainerin Sophia Hoffmann waren in einem Klassenzimmer in der Berufsschule am Stadtwald untergebracht. Von Mittwochnachmittag bis Sonntagvormittag hatten alle ein volles Programm, welches sich aus Veranstaltungen, wie der Turnfestgala und dem Rendezvous der Besten, sowie verschiedenen Workshops und der Turnfestmeile mit zahlreichen Mitmachangeboten zusammensetzte. Es wurde gelacht, gespielt und natürlich auch geturnt.

Besonders hervorzuheben waren dabei die Leistungen der Trainer Christa und Martin Wolf. Christa Wolf belegte gleich bei ihrer ersten aktiven Turnfestteilnahme den ersten Platz in der Altersklasse 40 - 45 Jahre und wurde somit Westfalenmeisterin. Den zweiten Westfalenmeistertitel sicherte sich Martin Wolf in der Altersklasse 45 - 50 Jahre, der damit seinen Titel von 2011 verteidigen konnte. Aber auch die anderen Teilnehmer des TV Gleidorf überzeugten mit guten Ergebnissen:

In der Altersklasse 10/11 mit 185 Starterinnen belegte Alessa Vogt einen hervorragenden 14. Platz und Sophia Reimer wurde 89. Moritz Wolf erturnte sich in der AK 11 den 13. Platz. Bei den AK 12/13 der Mädchen mit 221 Teilnehmerinnen turnten Elisa Schulte (48.), Laura Fabri (60.) und Regina Boll (126.) für den TV Gleidorf. In der Altersklasse der 14/15 jährigen Mädchen setzten sich Hanna Rickert mit einem guten 19. Platz, Maria Winkelmann (29.), Katharina Bernholz (37.), Pia Schmidt (115.) und Anna Vollmers (123.) gegen ihre 181 Konkurrentinnen durch. Charlotte Schütte belegte in der AK 16/17 einen guten 10. Platz von 90 Starterinnen. Helmut Christmann, mit 77 Jahren der als ältester Teilnehmer des TV Gleidorf, erreichte den 3. Rang in seinem Wettkampf. Nach den vier eindrucksvollen Tagen in Siegen freuen sich die Turnerinnen und Turner schon auf das nächste Deutsche Turnfest 2017 in Berlin.