Gauschülerwettkämpfe 2024 in Olpe

2024-03-14 18:00 von Martin Wolf

Am letzten Wochenende fanden in Olper die Gauschüler*innenwettkämpfe des Siegerland-Turngaus statt. Insgesamt hatten sich über 240 Kinder und Jugendliche aus den vier Turnbezirken Olpe, Siegerland-Süd, Siegerland-Nord und Wittgenstein qualifiziert. Auf Bezirksebene erreichten die Jungen und Mädchen aus Gleidorf in fast jeder Altersklasse einen Podestplatz und waren damit bei den Wettkämpfen auf Gauebene startberechtigt. Um einen möglichst reibungslosen Ablauf zu erreichen, gingen am Samstag  die Mädchen der Altersklassen F (2017 und jünger) bis Altersklasse A (2007 / 2008) an die Geräte. Auf Gauebene herrscht bei den Mädchen erfahrungsgemäß eine enorme Leistungsdichte, sodass vieles von der Tagesform abhängt. Nicht alle Übungen verliefen planmäßig und die jüngeren Mädchen erturnten sich in den Altersklassen F-D jeweils einen Platz im hinteren Mittelfeld. Am Nachmittag zeigten die älteren Mädchen ihr Können und verbuchten gleich zwei Mannschaftserfolge. Die Schülerinnen C erturnten sich den dritten Platz. In der Einzelwertung erreichten Magdalena Franzen und Sophie Wolf mit Platz 6 und 9 sogar eine Top Ten Platzierung. Die Schülerinnen B gewannen mit der Mannschaft den Titel des Gaumeisters und stellten mit Emilia Trigona auch die Siegerin in der Einzelwertung. Lilly Schaefer wurde Sechste und Laura Knoche Siebte. Die Schülerinnen A verpassten das Siegerpodest und wurden Vierte.

Die Jungen vom TV Gleidorf präsentierten sich in Topform und erreichten folgende Platzierungen: Bei den Schülern D ging der Titel des Gaumeisters an den TV Gleidorf. Mats Greitemann und Lasse Schmidt schafften es in der Einzelwertung ebenfalls auf das Siegerpodest. Toni Biskoping erreichte mit Platz vier ebenfalls eine tolle Platzierung. Die Mannschaft der Schüler E wurde von insgesamt sechs Mannschaften Vizegaumeister. Pit Hesse und Milo Greitemann erturnten sich in der Einzelwertung Platz 2 und 3. Leider konnte der TV Gleidorf keine Mannschaft bei den Schülern C stellen, aber dafür sorgte Niklas Borchert mit Platz 4 für eine weitere gute Platzierung.
Die Siegerliste findet ihr unter Ergebnisse.

Für die Turnerinnen geht es nun erst Anfang Mai mit den Wettkämpfen der Gauliga weiter. Die Männer der Startgemeinschaft Langenei-Kickenbach / Gleidorf dagegen, turnen am Samstag, dem 23.3 in der Turnhalle Gleidorf gegen den Titelfavorit KTS Mettingen in der Oberliga. Ab 15 Uhr sind interessierte Zuschauer herzlich willkommen.