Bezirksturnfest 2019 in Wenden

2019-06-17 20:00 von Martin Wolf

Am vergangenen Wochenende fand in Wenden das diesjährige Bezirksturnfest statt. Insgesamt nahmen 197 Turnerinnen und Turner aus zehn Vereinen des Turnbezirks Olpe teil. Samstag beginnt das Turnfest mit den Kür- und Jugendwettkämpfen, sowie den Wettkämpfen der Senioren.
Die Kürwettkämpfe der Mädchen entwickelten gleich vom ersten Gerät an eine enorme Spannung. Die jüngeren Mädchen der Jahrgänge bis Altersklasse 13 begannen am Zittergerät, dem Schwebebalken. Alle drei Starterinnen des TV Gleidorf turnten souverän ihre Übungen und gingen mit den höchsten Wertungen zu den weiteren Geräten. Auch an den weiteren Geräten bewiesen sie ihr Können und erreichten am Ende mit Franziska Rameil den ersten Platz, Alice Vollmer den zweiten Platz und Svenja Brüning erturnte sich einen guten vierten Platz von 12 Starterinnen.
Die Mädchen der Altersklasse 14 und älter zeigten im etwas anspruchsvolleren Kürwettkampf ebenfalls sehr gute Leistungen. Es gelangen dieses Mal die schwierigen Elemente, wie die Kippe am Stufenbarren, oder der Bogengang auf dem Schwebebalken. Alessa Vogt schaffte es verdient auf den ersten Platz und Martha Beckmann krönte mit Platz drei den tollen Erfolg.
Maria Winkelmann turnte im Turnfestkampf gegen die Oberliga-Turnerinnen aus Olpe und schaffte es trotz sehr guter Leistungen leider nicht unter die Top Five.
Bei den Jungen und Männern gingen Moritz Wolf (AK 15/16), Helmut Christmann (AK 80+) und Roland Harnacke (AK 20 - 24) an den Start. Alle drei schafften einen Podestplatz, Moritz Wolf und Helmut Christmann verteidigten ihren Bezirksmeistertitel aus dem letzten Jahr. In der Altersklasse (40 - 44) erreichte Christa Wolf ebenfalls den ersten Platz.
Der Sonntag begann schon um 8.30 Uhr mit dem Einturnen. Trotz der weiten Anreise zeigten sich die jüngeren Teilnehmer in guter Form und erreichten zahlreiche Podestplätze.