Bezirksliga 2017

2017-10-09 12:35 von Martin Wolf

Gelungener Einstieg in die Bezirksligasaison

Am Samstag, dem 07.10. fand der erste Wettkampf der Bezirksliga statt. Insgesamt starteten 50 Turnerinnen in acht Mannschaften aus dem gesamten Turnbezirk Olpe. Die Turnerinnen des TV Gleidorf begannen ihren Wettkampf am Sprung. Durch gute Handstandüberschläge über den Sprungtisch gewannen die Mädchen an Selbstsicherheit. Dadurch gelangen auch am Stufenbarren solide Übungen, die mit entsprechend hohen Wertungen belohnt werden. Im dritten Durchgang bewiesen die Turnerinnen Nervenstärke am Zittergerät Schwebebalken. Bei den schwierigen Elementen, wie Rad oder Rolle, mussten hier allerdings einige Stürze in Kauf genommen werden.

Zuletzt ging es an den Boden. Auf dieses Gerät hatten sich die Gleidorfer Turnerinnen besonders vorbereitet. Es wurden neue Übungen zusammengestellt und neue Elemente eingeübt. Besonders Stefanie Nickel und Alessa Vogt wuchsen über sich hinaus und erturnten die Tageshöchstwertungen an diesem Gerät. Am Ende stand die zweite Mannschaft des TV Gleidorf als Sieger des ersten Wettkampfes fest. Die dritte Mannschaft bestand hauptsächlich aus den Nachwuchsturnerinnen des Vereins, sie erreichte einen sensationellen dritten Platz.

In der Einzelwertung erreichte Stefanie Nickel den ersten Platz, Alessa Vogt kam auf den zweiten Rang, Elisa Schulte belegte Platz 4 und Valeria Erbes Platz 6.

Der zweite Wettkampf findet am 25.11. in Langenei statt.

Dort turnen die Mädchen dann um den Gesamtsieg in der Bezirksligasaison 2017.